:::: Disegna il tuo Futuro ::::

HAPPY FOOD

Il Concorso APG Happy Food ha come obiettivo generale la promozione di una cultura dell’alimentazione sana e consapevole tra le nuove generazioni, che preveda un percorso di scoperta degli alimenti tipici della dieta mediterranea e di conoscenza dei prodotti locali italiani.

Il Concorso si rivolge alle Province italiane cui spetta il compito di coinvolgere gli Istituti Alberghieri e gli Istituti Agrari dei rispettivi territori, oltre alla rete locale di produttori, distributori, ristoratori, centri di ricerca, ecc.

Oltre allo sviluppo di un percorso alimentare web, le Province, insieme agli istituti alberghieri e agli istituti agrari, organizzeranno un evento eno-gastronomico di Happy Food, aperto gratuitamente a tutti i residenti del territorio, rivolgendosi in particolare ai giovani. Attraverso l’uso della tecnologia streaming, l’Happy Food Event potrà diventare un evento live trasmesso sul canale streaming della piattaforma appositamente creata.

 La Provincia di Genova ha partecipato al bando promuovendo un lavoro interassessorile che ha visto la collaborazione tra l’Ufficio Istruzione e Sviluppo Progetti e lo Staff dell’Assessorato all’Agricoltura mettendo in campo l’esperienza pregressa del progetto  Alla ricerca del gusto con l’innovatività della manifestazione di Happy food ottenuta grazie al  coinvolgimento di un’ampia aggregazione progettuale. Coniugare la tradizione dell’alimentazione tipicamente ligure con l’esigenza di promuovere un modello di sana alimentazione mediterranea è un’azione importante che vede la Provincia di Genova impegnata per favorire tra i giovani la diffusione dello street food genovese.

 

 PARTNER DEL PROGETTO

       Istituti scolastici

  • IPSSAR Marco Polo
  • IPPSSAR Nino Bergese
  • IIS Bernardo Marsano
  • IIS Majorana-Giorgi
  • Liceo Artistico Klee-Barabino
  • IIS Firpo Buonarroti

Partner Scientifici:

  • Dipartimento per lo studio del territorio e delle sue risorse dell’Universita’ degli Studi di Genova- Polo botanico Hanbury
  • Corso di laurea in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Universita’ degli Studi di Genova

        Partner Culturale:

Direzione regionale Beni culturali e paesaggistici della Liguria - Soprintendenza per i Beni storici artistici ed etnoantropologici della Liguria

       Partner comunicazione:

SAGEP editoria per il territorio, valorizzazione artistica e marketing

Il portale di HAPPY FOOD è già attivo e a breve riceverà i contenuti da parte delle 10 province selezionate e sarà così possibile          consultarne non solo le ricette elaborate dagli istituti alberghieri ma visitarne virtualmente i territori e conoscerne i prodotti tipici 

In allegato si pubblica la graduatoria a seguito dalla valutazione operata da parte dell’Unione delle Province italiane